Россияне готовятся к запуску первого в мире космического отеля

Российская компания «Орбитальные технологии» совместно с ракетно-космической корпорацией «Энергия» готовится к реализации интересного проекта по созданию первой в мире Коммерческой Космической Станции (ККС), которая, по сути, будет являться своеобразным космическим отелем. При этом Генеральным подрядчиком строительства и эксплуатации станции выступит РКК «Энергия», а компания «Орбитальные технологии» обеспечит поиск клиентов и финансирование проекта.



Космический отель сможет принимать на борту всех желающих, которые выложат за пребывание в космосе кругленькие суммы. Основными клиентами CSS станут туристы, а также частные исследователи космоса. Кроме того, участники проекта надеются заинтересовать своими услугами крупные предприятия и правительственные организации.

При создании космического отеля будут использоваться новейшие технологии и материалы, а сам модуль будет оснащен современным оборудованием. Его будут обслуживать российские корабли «Союз» и «Прогресс», а также другими доступными транспортными системами.



Ожидается, что станция будет осуществлять полет на той же орбите, что и Международная Космическая Станция. Станция будет посещаемой и способной принимать на борт экипаж до семи человек.



Использование станции будет идти в трех направлениях. Прежде всего, это центр коммерческой деятельности, осуществления проектов в области научных исследований, проводимых на околоземной орбите. Во-вторых, в силу своей конструкции и орбитального расположения ККС в случае возникновения нештатной ситуации на МКС может стать убежищем для ее экипажа. И, наконец, в-третьих, коммерческая космическая станция станет воротами, открывающими путь к расширению изучения солнечной системы. Как отметил генеральный директор компании «Орбитальные технологии» Сергей Костенко, короткая промежуточная остановка на станции — это идеальное начало пилотируемого окололунного путешествия с использованием модернизированного космического корабля «Союз». Станция сможет использоваться в качестве базы снабжения и промежуточного пункта маршрута для пилотируемых космических миссий, планируемых на следующие десятилетия.

Запуск космического отеля запланирован на конец 2015 или начало 2016 года.

Источник: 3Dnews.Ru
  • +1
  • 30 сентября 2010, 13:20
  • Kuasar

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Маловата для отеля и перевалочной станции. К тому же порядком поднадоели структуры типа «Мир», «МКС». Когда уже начнут собирать более масштабные станции.
avatar

NiK3R

  • 1 октября 2010, 23:00
+
0
Ну может это только начало. Вот у американских частников, Бигля и компании, тоже структура похожа, толко модули «надувные».
Может быть в дудущем такая станция, начавшись с одного модуля, перерастет в огромное орбитальное поселение.
avatar

Kuasar

  • 2 октября 2010, 01:39
+
0
Ну по-крайне мере немного отошел от общепринятой концепции. Я все все жду полноценные комплексы, проектируемые и собираемые из блоков не «сигарообразной» формы.
avatar

NiK3R

  • 2 октября 2010, 11:39
+
0
Отошел — в смысле бигель :)
avatar

NiK3R

  • 2 октября 2010, 11:40
+
0
Сигарообразная форма модулей обусловлена чисто фактором удобства запусков их в космос на современных ракетах.
avatar

Kuasar

  • 2 октября 2010, 23:22
+
0
Это понятно, но что мешает отправить, пусть даже в несколько этапов, конструкционные блоки и собрать из них в открытом космосе модули большего объема. Ведь на сколько я понимаю, сигарообразная форма накладывает определенные ограничения на функциональность этого самого модуля.
avatar

NiK3R

  • 2 октября 2010, 23:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


рулетка кс го для бомжей