Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Идеи  

Кольцевой магнитный ускоритель для запуска спутников

Что-то подобное мы слышали уже не раз. Ведь идея восходит ещё к жюль-верновскому роману «Из пушки на Луну». Но теперь всё серьёзно. Американские ВВС финансируют проект системы запуска сверхлёгких спутников на орбиту при помощи гигантского наземного ускорителя.

Разрабатывает эту систему американская компания LaunchPoint. Правда, при ближайшем рассмотрении выясняется, что Magnetic satellite launch system — вовсе не пушка, а огромное кольцо, схожее по устройству с ускорителями частиц, которые помогают физикам раскрывать тайны природы. Только вместо частиц это кольцо будет разгонять небольшой контейнер со снарядом, внутри которого будет находиться 10-килограммовый спутник.


( Читать дальше )

Лунный энергетический пояс

Специалисты японской строительной корпорации Shimizu, известной своими масштабными идеями, предложили проект, который сможет раз и навсегда решить все энергетические потребности Земли. Они предлагают превратить в огромную солнечную электростанцию всю Луну. Точнее не всю, а лишь пояс в районе лунного экватора шириной 400 км и длинной 11 тыс. км. Проект называется «Лунное кольцо» (Luna ring).



После такой переделки Луна приобретет очень необычный внешний вид, хотя нашим потомкам, возможно и будет казаться, что так оно и должно быть :)


( Читать дальше )

Использование антиматерии в ракетных двигателях

Антиматерия, кроме того, что является сугубо искусственной субстанцией на Земле, имеет еще и самую высокую стоимость за 1 грамм — около 62,5 триллионов долларов. Кроме всего прочего, хранилище для антиматерии представляет собой достаточно сложный контейнер, имеющий в своей основе магнитную ловушку.

Такая высокая цена обусловлена большими затратами энергии для получения, например, всего 10 нанограмм антипротонов — как раз столько получают в лаборатории Ферми (Chicago) на ускорителе за весь год. Антипротон образуется после столкновения двух очень высокоэнергетичных положительных протонов.

Как известно, при соединении антивещества с обычным веществом происходит аннигиляция и выделяется огромное количество энергии — по сути все вещество превращается в энергию. Идеальное топливо для космических ракет, не так ли? Можно ведь очень точно регулировать количество энергии.

Очень здорово, но только стоимость антиматерии не позволяет ее использовать впрямую для двигателей.

( Читать дальше )

Как использовать сверхпроводимость фуллеренов?

Статья Алексея Кириллова

Сразу извиняюсь за объяснение очевидных вещей… так будет несколько более связно, но сделано ради тех, кто физику в последний раз видел в школе (в гробу и белых тапочках, «последний звонок» — ее торжественные похороны). Судя по некоторым изложенным на сайте идеям, это немного требуется. :) (Лично я читаю физику по мере надобности… студент я :)

Постараюсь короче: Сверхпроводимость фуллеренов открыта лет десять назад. (Фуллерены — «большие» молекулы углерода, классический фуллерен — «футбольный мячик» из атомов углерода — С60, бывают шарики, трубки, завитки разных видов, обычная сажа, копоть — вся из них.) Тс (критическая температура, выше которой сверхпроводник теряет свойства) их (117 К или -156 по Цельсию для С60) — очень даже внушает радость и обещает повышаться с уменьшением молекулы.

( Читать дальше )

Вечная молодость космического экипажа?


… Вот уже много лет корабль несется в автоматическом режиме сквозь бескрайние просторы Вселенной. Шелестят вентиляторы, охлаждающие бортовые компьютеры. А где же экипаж? Он как бы спит в специальных капсулах. Но это не сон и не анабиоз, а состояние организма, подвергнутого так называемой гибернации.

( Читать дальше )


Эффективная раскрутка реализуется в студии SeoSolution в Одессе по хорошим ценам.