Суслик на Марсе :)

— Видишь суслика?
— Нет.
— А он там есть!

Я не любитель всякого рода теорий конспираций. Сказать, что совсем не любитель — это ничего не сказать. Как только человек начинает говорить про то, что 9/11 was inside job или о том, что американцы не были на Луне, и про то, что ВИЧ не вызывает СПИД, я перестаю его воспринимать, какими бы умными и интересными мыслями он бы до этого не делился.

Далее, несмотря на «Спутник», Юру Гагарина, Леонова, орбитальные станции «Салют» и «Мир» и двигатель РД170, любой хоть мало-мальски разбирающийся в космонавтике человек знает, что американцы держат абсолютную пальму первенства в освоении космоса уже хороших 45 лет, с конца 60х годов 20 века. Сейчас же их технологическое, производственное и теперь коммерческое преимущество в этой сфере (как и почти во всем остальном на планете) имеет еще более выраженные формы.
Освоение Марса и технологи, используемые при создании, транспортировке и, главное, мягкой посадке, межпланетных станций на эту планету солнечной системы, вообще, уникальны. В отличие от доставки грузов на околоземные и геостационарные орбиты, доступной нескольким странам в мире — так, как они сажают корабли на другую планету не умеет делать ни одна страна в мире, включая и остальные западные страны. «Викинг», «Пэсфайндер», «Спирит» с «Опортьюнити» и наконец «Кьюриосити» — начиная с 70х и, продолжив в 90х годах, открывают уникальные картины с поверхности другого мира и приковывают к экранам телевизоров миллиарды человек, следящих в прямом эфире за их посадкой. Последний марсоход в этом списке, размером с легковую машину, с его ядерной энергетической установкой, камерами и приборами созданными по последнему слову техники и посадочной системой, не вызывающей никаких других ассоциаций кроме «Звездных Войн» служит своеобразным маяком и планкой современного уровня научно-технического прогресса.

Вот, правда, появилась одна небольшая проблема. Среди галерей уникальных видов с поверхности Марса, которые НАСА и JPL регулярно выставляют не свои вебсайты, находим вот этот замечательный снимок под названием 'Rocknest' From Sol 52 Location, сделаный, как следует из названия на 52 марсианский день (28 сентября 2012 г). На картине виден характерный марсианский пейзаж, содержащий груду булыжников. Кликаем на максимальный размер картинки. Внимательно всмотревшись в фрагмент, в самом углу фотографии, на который я указал желтой стрелкой, внезапно, на нем абсолютно недвусмысленно обнаруживается совершенно земной… суслик, с лапками, шерсткой, глазками и хвостиком. На сайте НАСА, а не в сообществе «Мы не одни в космосе» или «Bush did it»! Не трехногий, одноглазый, чешуйчатый с хвостами на спине обитатель красной планеты, а наш советский земной грызун. На Марсе, где как известно атмосфера состоит на 95% из углекислого газа, а средняя температура на поверхности колеблется в районе -60С.

Кто-нибудь, объясните мне поскорей, доходчиво и по-научному, что это артефакт, камень, оптический эффект, мираж или природный феномен, а то мой моСк сейчас расплавится от перегрузки )

Источник
  • 0
  • 11 октября 2014, 22:40
  • Kuasar

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Ашихмин и Партнёры- жк шмитовский 16 официальный сайт. | Квартиры в центре- небоскреб нескучный сад.